Konzert mit Christian Hüser

Brandschutz musikalisch

Im Rahmen der frühkindlichen Brandschutzerziehung konnten sich die Kitas und Grundschulen des Landkreises Emdland für eine Veranstaltung mit Christian Hüser bewerben.
Und siehe da - die Amandusschule hat doch tatsächlich gewonnen! Juchuh!!!
An diesem Montag besuchte uns daher Christian Hüser und gab den Grundschülern der Amandusschule ein exklusives Konzert in unserer Turnhalle, zu dem auch die zukünftigen Erstklässler der Kindergärten eingeladen waren.
Mit Hilfe von einprägsamen Liedern ging es zuerst um die Notrufnummer der Feuerwehr, die 1 2 3 , ach nee, es war wohl doch die 112. Auch ging es um die Frage, was macht so eine Feuerwehr eigentlich den ganzen Tag? Antworten gab es in musikalischer Form.
Schließlich zeigten uns einige Feuerwehrmänner und eine Feuerwehrfrau, wie die Ausrüstung so aussieht. Spannend war natürlich auch das große Feuerwehrauto auf dem Schulhof, das die Kinder sich anschließend noch ansahen.
Vertreter des Landkreises Emsland überreichten den Klassen noch Materialien und ein Wimmelbild zum Thema "Was macht die Feuerwehr?"
Vielleicht hat ja das ein oder andere Kind nun den Wunsch, später aktiv bei der Feuerwehr mitzuhelfen.
Das Konzert hat allen jedenfalls großen Spaß gemacht! Vielen Dank dafür!